Wo dein Herz schlägt

Bild von Frank Tegenthoff
Bibliothek

Wo dein Herz schlägt
pumpt es
fast unbemerkt im Innern
tausendfach im Strom
der Zeiten
nicht nur vor Verlangen
voller Sehnsucht
schlägt deine Seele
synchron
einen Rhythmus
aus tiefsten Tiefen

Erzähl mir
wo dein Herz schlägt
wie es pulsiert voller Adrenalin
beim ersten Schrei nach Leben
wie ein Orkan
wild, entfesselt, befreit

Wo dein Herz schlägt
da fiebert der Atem
auf einer Welle
aber versunken im Blutkreislauf
mit jedem einzelnen Herzschlag
im Lauf zwischen Geburt und Tod
lebt.

Im Frühjahr 2018 geschrieben. Inspiriert durch ein Referat über unseren Körper. Das Herz ist ein Muskel, aber ein Wunderwerk...

Interne Verweise

Kommentare

28. Mai 2018

Danke für dieses Gedicht! Es berührt mich sehr!
LG von Greta