Maienlust

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Duftend spielt mit uns der süße Mai,
Blüten recken sich an Halm und Dolde,
blau der Himmel, weit und wolkenfrei,
lichtdurchglänzt von purem Sonnengolde.

Milde Düfte und die Luft so warm, -
alles will vor lauter Lust verschmachten.
Nun, auch du und ich geh’n Arm in Arm,
und der Liebe gilt all unser Trachten …

Geschrieben am 24. Mai 2020 in Hannover.

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise