Standortbestimmung

Bild von Robert Staege
Bibliothek

O Sternenhimmel, o schweigende Nacht,
o lichter Glanz, o dunkle Pracht,
ich bin in jenem fernen Land,
in welchem keiner Ruh‘ je fand!

Es ist so fern und doch so nah,
und manches Schöne ich dort sah.
Nur bleiben, bleiben wollt‘ es nie!
Ich bin im Land der Phantasie.

Geschrieben am Morgen des 18. Juli 2018

Interne Verweise