Herbstszenerie

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Erlenäste schwarz nach oben streben.
Grauer Nebel steht wie eine Wand.
Auf den Wiesen reget sich kein Leben.
Wolken ziehen lautlos übers Land.

Lerchen wollen keinen Ton mehr singen.
Alles ist so fahl und öd und stumm.
Nur die Krähe fliegt auf schwarzen Schwingen
krächzend um den Erlenhain herum.

Geschrieben am 24. August 2020.

Interne Verweise