Frühling 1

Bild von floravonbistram
Bibliothek

Unruhig

Was macht mich so unruhig,
was treibt mich nach draußen,
mit suchenden Blicken
durch Feld und den Wald?

Wer stellt meine Ohren
auf schweigendes Lauschen,
ob nicht schon ein Ruf
durch die Luft hell erschallt?

Das Kribbeln auf Wangen
beim Sonnenstrahlstreicheln,
das Prickeln des Windes,
lauwarm auf der Haut,

das Zwitschern und Zwatschern,
das Schnäbeln und Plauschen,
das macht es, dass Fühlen
nach Frühling ausschaut.

floravonbistram

Interne Verweise