Das ist das Sein!

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Der Morgen graut
wie eine Braut
aus Stahlbeton und Eis!
Da kommt etwas,
von dem noch
niemand weiß …

Noch ist’s nicht laut,
wirkt wie vertraut –
dann wird es heiß!
Am Himmel, blass,
erscheint ein Loch.
Es fordert seinen Preis.

Ein neuer Tag erbricht
ungebrauchtes Licht
auf Ängste, oder/und
zeigt sich fremd.
Was bleibt uns treu?
Wie ist der Fund?

Du kennst ihn nicht,
nicht sein Gewicht …
In seinem Grund
steht schon, im Hemd,
das Schicksal, neu!
Bist du gesund?

Die Lügenwelt
ist vorbestellt!
Sie macht dich klein …
und groß das Staunen.
Gefahren drohen!
Nimmst du sie an?
Trägst du die Pein?

Wer ist ein Held –
auf sich gestellt?
Durch Mark und Bein
gehn jene Launen
der stets nur Frohen,
in ihrem Wahn!
Das ist das Sein …

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

25. Jul 2020

Und dieses Sein
Beschriebst Du fein!

LG Axel

26. Jul 2020

Großartiges Gedicht !!!
HG Olaf

26. Jul 2020

Vielen Dank Olaf!

LG Alf