Kühle

Bild von Else Lasker-Schüler
Bibliothek

(Der lieben May Kapteyn)

In den weißen Bluten
Der hellen Rosen
Möchte ich verfluten.

Doch auf den Teichen
Warten die starren, seelenlosen Wasserrosen,
Meiner Sehnsucht Kühle zu reichen.

Veröffentlicht / Quelle: 
Gesammelte Gedichte, S. 41; Verlag der Weißen Bücher 1917

Interne Verweise