RÜSTEN

Bild von Peter Boensch
Bibliothek

Vollidioten wollen
mit Gelüsten
nach Rüsten
sich brüsten
Städte Länder Erde
Planeten und Galaxien verwüsten
sich über Freiheit entrüsten
um aufzurüsten

Andere glauben
an süßere Trauben
und Friedenstauben
die Vollidioten versprechen
bis hin zum Erbrechen
um im wahren Glauben
sich dann zu erlauben
jedes Verbrechen

Wo sind bloß die G'scheiten
die fern von Gelüsten
sich damit brüsten
den zersprungenen Spiegel
neu aufzurüsten
hinein seh'n statt sich zu entrüsten
über trostlose Wüsten
um abzurüsten?

Veröffentlicht / Quelle: 
"HEITERES SATYRICON" von Peter Boensch

Mehr von Peter Boensch lesen

Interne Verweise