Osterstress im Langohrland ( Ein Märchen )

Bild von Ekkehard Walter
Bibliothek

In der Osterhasenfabrik im Langohrenland
brach Hektik aus, da man sich im Osterstress befand.
So vieles war nämlich gerade jetzt noch zu tun,
da konnte und durfte man unmöglich ruhn.
Man brauchte eine Unmenge an Schokohasen,Ostereiern und noch anderes mehr
und wo bitte, bekommen wir noch mehr Malfarben her?
Der Oberhase schwitzte deshalb, dass es krachte,
weil er sich einfach Sorgen machte:
"Wenn dass so weitergeht machen wir bald schlapp, oh Graus,
dann fällt dieses Jahr der Osterhase aus!"
Doch dann dachte er an die vielen Kinderlein, die kleinen,
die sicher ganz traurig wären und dann weinen.
Darum gaben die Hasen nochmals alle Gas im Druck,
damit zu Ostern alles fertig wird: Ruck Zuck.

Ein modernes Ostermärchen.

Veröffentlicht / Quelle: 
bisher ohne

Interne Verweise