Wer stört?

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Bloß den Geist nicht überfordern –
Rücksicht nehmen heißt es da!
Du kannst keine Weisheit ordern,
und sie ist bedenklich nah,
wenn du sie weit fort von dir,
in der Wildnis noch vermutest ...
Wechsle von der Pflicht zur Kür,
bevor du dich auf Wegen sputest,
die nichts sind als eben Wege ...
Finde dich und, ja, dann pflege,
was du in einer Welt erfährst,
die du dir höchstselbst gewährst.
Niemand kann dir klug was raten,
der mit seinen eigenen Taten
im Morast der Dummheit weilt,
oder nur ein Wissen teilt,
das sich tausendmal bewährte,
das man tausendmal verehrte,
ohne etwas zu begreifen ...
denn man soll sich nicht versteifen
auf die Dogmen, die man hört!
Denn sie besagen eines nur:
„Du bist wider die Natur –
denn wer selber denkt, der stört!"

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

29. Apr 2017

Wer die Friedhofsruhe stört -
Der jeden toten Geist empört ...

LG Axel

29. Apr 2017

das is aber mal ein Bild !
Gedicht ist gut.
lG
ulli

29. Apr 2017

Vielen Dank liebe Freunde...
gell, das Bild ist interessant?!

LG Alf

30. Apr 2017

Das GEDICHT ist von JETZT!!!