Hochzeitsflug (der gelben Ameisen)

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Halme biegen sich vor Lust!
Nymphen hängen an den Spitzen!
Es ist noch nicht ganz August –
die Natur glänzt nicht mit Witzen!

Alles hat sich aufgeboten,
um zu blühen für die Zeit,
in der die Lebenden, die Toten,
Zeugnis geben, weit und breit …

Neues schickt sich an zu werden.
Es erhebt sich in die Luft –
und die Freude siegt auf Erden,
die jeden Einzelnen beruft.

Es ist ein Tumult zum Staunen:
Alle laufen kreuz und quer –
und die Paare sind den Launen
wie kleine Schiffe auf dem Meer.

Denn sie glauben an das Leben
und sie ziehen gemeinsam los,
sich in die Zukunft zu ergeben –
sie bevölkern Gras und Moos!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

29. Jul 2020

Ohne Moos nix los!
(Darin ist Krause groß ...)

LG Axel

29. Jul 2020

Lust & Laune werden ein Paar,
das ist schon mal klar.

LieGrü, Monika

29. Jul 2020

Vielen Dank liebe Freunde

LieGrü
Alf