Die Insel

Bild von noé
Bibliothek

Mit euch spielen wir nicht mehr,
nur ein bisschen Kaufmannsladen.
Gebt uns ruhig etwas mehr
von dem, was wir nicht selber haben.

Wir lassen es uns auch nicht nehmen,
euch die Trennung anzutragen -
WANN wir uns dazu bequemen,
werden wir euch schon noch sagen ...

Doch möchten wir hier sehr betonen:
Wir sehn es als ein Handelsspiel;
für uns soll es sich richtig lohnen!
Das war seit je her unser Ziel.

Bevor für uns die Pflichten greifen,
ziehen wir vornehm uns zurück.
Kein Schatten wird die Insel streifen.
Das ist ja unser großes Glück.

Die Kinder wissen es nicht besser
und hängen fest im Einheitsbrei.
Sie laufen nur ins offne Messer!
Der Stolz der Briten: Wir sind frei.

noé/2016

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

31. Jul 2016

Niemand ist eine Insel doch -
Bloß der Brite glaubt das. Noch ...

LG Axel

01. Aug 2016

Die Briten waren schon immer etwas schlauer...

01. Aug 2016

... und wurden trotzdem Tunnelbauer ...
Vielen Dank, liebe Freunde!