Immer bereit

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Halte die Wolken an, weiser Schamane,
pfeif dir ein Lied in den Sturm, in den Wind,
prüfe Vergangenes und werde dein Ahne,
sprich mit den Leuten, die gestorben schon sind.

Bewege die Sterne, beginn zu erglühen,
beispielhaft sind deine Formeln im Denken!
Du musst erfahren, wohin Welt-Mächte ziehen -
das wird dir höhere Einsichten schenken.

Versteh nicht, was die Lebenden sagen -
sie befinden sich in einer anderen Welt.
Halt dich nicht auf und zeig kein Verzagen -
nichts ist bedeutend, kein Ruhm und kein Geld!

Immer nur diese glänzenden Sphären,
die dich begleiten - sie spenden dir Trost!
Alles erforschen und zu verehren -
das haben die Götter für dich ausgelost!

Und so blick in die Zukunft, die uns gegeben,
denke den Zauberspruch „Schöpfung“ dir aus!
Dann umfängt dich dieses uralte Schweben -
und trägt dich auf die Meere des Geistes hinaus!

Dort bleibe verloren! Ohne Wiederkehr sein,
das ist deine Bestimmung, denn die dunkle Zeit
erfreut sich, armselig, am liebsten im Schein -
du aber hüllst dich in dein „ICHBINBEREIT!“

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

31. Okt 2016

Dein Text, er schwebte freilich auch:
Durch Zeit und Raum webt Dichter-Hauch ...

LG Axel

31. Okt 2016

Vielen Dank lieber Axel

LG Alf