angst vor der stille

Bild von rochusthal
Bibliothek

bevor die vögel in den bäumen lachen
ist es den ganzen frühen morgen still
und keiner weiss zuvor was leben will
und nicht was wir mit unserm leben machen

so geht es uns mit allen halben sachen
wie schattenangst und widerwortunbill
und unbemerkt wird lautlos laut und schrill
nach langem schlaf kommt endlos weiterwachen

dann wirst du blind. hast du je welt gesehen
du hörst nichts mehr. was hast du denn gehört
du hinkst und lahmst. war das denn damals gehen

das laute lügen hat dich nicht empört
und was einst war das willst du nicht verstehen
jetzt hörst du plötzlich dass dich stille stört