gestern in der gotischen stadt

Bild von rochusthal
Bibliothek

ach frage den schwatzenden türkischen jungen
nach kaufland und uhrzeit und auch noch nach bach
er sitzt so bestürzt und verrapt und zersungen
und weitläufig fröhlich und sieht dir lang nach

so leer und so schief sind die gotischen hallen
in denen ein kleiner geniebach einst sang
verhaucht und vergessen geheucheltes lallen
was bleibt ist ein harter metallischer klang

aus zucker auch häuser und hoffen und himmel
auf salzgrund das schwärzliche fachwerk gestellt
mit salz der verwässertverdorbenen welt

es regnet die zeit das verschlungene geld
durch tränen bulimischer mädchen vergällt
sind alles nur thesen im alltagsgewimmel

Mehr von Rochus Stordeur lesen

Interne Verweise