Denken ... schenken ...?

Bild von noé
Bibliothek

Vorrang haben "Essens"-Dinge,
weil ohne sie - man gar nichts "bringe" ...
Auch, wenn es manchen Frust beschert:
Man denkt erst, hat man was verzehrt.

Doch zum "Verdauen" gehört dann mehr,
'ne neue Studie gibt das her:
Man hat gefunden, selbst bei Termiten
gibt es tatsächlich (!) Individuen!

Den, der faul vor dem Loch rumlungert
und - dank der andren - nicht verhungert,
wie den, der unermüdlich rackert,
wer "faul" ist, an den Hügel tackert.

Und auch bei Bienen gibt es diese:
Dieselbe stets befliegt die Wiese,
dieselbe andre lungert dumm:
Na? Faul vor dem Loche rum ...

Doch eines ist noch nicht bekannt:
In wieviel mehr sind die verwandt
mit einem Menschen? Und dem Denken?
Oder ob BEIDE sich das "schenken" ...?

© noé/2015 Alle Rechte bei der Autorin

Interne Verweise

Kommentare

27. Jul 2015

Wär’n Termiten gar human verdorben -
Sie wären wohl längst ausgestorben…
Zwar Bienen fleißig Honig sammeln –
Die meiste Zeit jedoch sie gammeln…

LG Axel

28. Jul 2015

Das Denken sollt man sich selbst öfter mal schenken, dann ist immer Weihnachten