Die Passionsgeschichte für Schnellleser

Bild von Haraldsson
Bibliothek

Die Passion
Vom Gottessohn
Zeuge werden
Sich in Jesu erden

Angeklagt
Wenig gesagt
Menschlicher Hass
Fordert Barabbas

Gefangen
Gegangen
Blutig geschlagen
Still alles Leid ertragen

Purpur
Und Dornenkron'
Schläge, Spott und Hohn
Für den Gottessohn

Golgotha
So himmelsnah
Ohnmacht
Trifft Gotteskraft

Kleine Beute
Für die Meute
Losen, Einsatz, Tand
Der Gewinn: Jesu Gewand

Nägel für
Füße, Hände
Schmerzen
Ohne Ende

Die Tafel
Zeigt INRI
Das Amüsiervolk
kräht Kikerikiii

Am Kreuzesstamm
Hängt das Opferlamm
Erlöserhuld
befreit von Sündenschuld

Großes Herz
Weiß vom Vernichtungsschmerz
Jesus schrie
Elí, Elí, lemá sabachtáni ?

Dann ward es vollbracht
Die Erde bebt
Jerusalem kracht

Es kommt die Stund
Für den ewigen BUND*
Hab Erbarmen !
Mit uns. Amen

(c) Olaf Lüken (29.03.2021)

* Der BUND heute? Jesus bietet Gläubigen eine persönliche Beziehung an.

Interne Verweise

Kommentare

29. Mär 2021

Schnell gelesen:
Gut gewesen!

LG Axel