Erfüllte Liebe

Bild von noé
Bibliothek

Das Schicksal hat's mir nicht gegeben,
erfüllte Liebe ganz zu leben.
Immer ist etwas, das noch fehlt,
oder auch etwas, das nur quält.

Ich schraub' die Ansprüche nicht hoch.
Ist wahre Liebe Anspruch doch?
Wenn ich mich ganz zuwenden kann,
wieso kann das nicht auch ein Mann?

Und wenn er's konnte, war's der Tod,
der, kaum geschehen, nicht nur droht.
So bleibt die Sehnsucht ungestillt,
mein Wunsch nach Liebe unerfüllt

und ich als Standgut hier zurück,
langsam verrottend, nur ein Stück
von meinem Lebensschiff, ein Rest,
der kaum noch Hoffnung übrig lässt,

erfüllte Liebe zu erfahren
in den nicht mehr ganz jungen Jahren.
Der Sinn von meinem Leben war
zu schreiben nur. Na wunderbar.

© noé/2015 Alle Rechte bei der Autorin.

Interne Verweise

Kommentare

31. Mär 2015

Wie sagt schon Bugs Bunny...?

31. Mär 2015

"immer schön fröhlich bleiben"
daß das schwer fällt ist eine andere Sache

31. Mär 2015

Jaaa... Wer den Schaden hat ...
Ich DANKE für dein lebhaft gelebtes Mit-Gefühl!!!

31. Mär 2015

Immerhin viel Schreib - Sinn!
Viele kriegen das nicht hin...

LG Axel

31. Mär 2015

ist schon wahr
ausdrücken ist eine Kunst