Herbst

Bild von Peter H Carlan
Bibliothek

Unter dem Strauchwerk im feucht-warmen Laub
kauern die grauen Gesellen geduckt,
sie nagen beharrlich die Zeit aus der Rinde
der blattlosen Eichen.

Windstöße treiben die Wolkenschar stumm
jählings dem schwindenden Horizont zu,
im fallenden Abendlicht löschen die Schatten
die Zeiger der Sonnenuhr.

Hohlwangig stelzt ein gevierteilter Mond
über die Dächer der träumenden Stadt,
als Väterchen Frost das gebleichte Leichentuch
stumm auf die Ackerkrume legt.

© Peter H. Carlan 2014

Mehr von Peter H. Carlan lesen

Interne Verweise