Ich schreibe.........

Bild von Volker Harmgardt
Bibliothek

Ich schreibe für mich und eventuell für euch,
darum stellt sich kein tieferer Gedanke ein,
weil ich keinen Schaden verbreiten möchte
und das Wort der Welt gehören sollte.

Ich kann Personen erkennen, die entgleiten,
der Wirklichkeit entsagen, ja, wetteifern
mit dem Unheil der Nacht, sich trotzdem
einmischen in des Volkes Macht.

Ich denke, wie ich denke, geradeaus, am
Leben hängend, atmend, der Werte zusprechend,
die Todesrichter verwehren, an Kreuzen gemessen,
Verlust beugt Seelen, ja Seelen, ja Herzen.

Ich bleibe um die Welt zu fühlen, Himmel und
Erde zu erspüren, genug von dir, der spaltet,
ein weicher Regen kann besänftigen, Ruhe teilen,
ich denke nur, ich schaue nur, ich schreibe nur.

Ein Prozess in Gang bringen und
an Werten festhalten und sie vertreten,
sie seinen Kindern vermitteln,
das ist wahre Weisheit.

Interne Verweise

Kommentare

08. Nov 2020

Mir scheint, dass du MITTEN im Leben angekommen bist.
Mache sie auf deine Weise BESSER !
HG Olaf

08. Nov 2020

Danke für diesen Einblick!
(... und schreib "nur" weiter ...)

10. Nov 2020

Hallo Olaf,
mit knapp über 70 sollte man diese
Hürde genommen haben, aber es war
und ist nicht so einfach, wie man dachte
und denkt !
Danke für Deine ratsamen Worte
und sei lieb` gegrüßt,
Volker

10. Nov 2020

Hallo Solea,
ich gehe und schreibe gerne
Richtung LEBEN !
LG Volker