Ist das Leben

Bild von ulli nass
Bibliothek

und zwischen Anfang und Ende
ist Leben
zwischen Aussaat und Ernte
wächst's heran
zwischen Verzweiflung und Hoffnung
sei das Streben
und zwischen Gedanke und Werk
sei der Plan

vieles fügt sich wird klar
und nichts bleibt wie es war
und aus Dunkel wird Licht
und aus Worten ein Gedicht

nur noch Staunen und Schweigen
bleib aus Demut ganz stumm
möchte tief mich verneigen
nie mehr fragen 'warum'

Zwischen Anfang und Ende
ist das Leben

Interne Verweise