ob wohl wozu und überhaupt

Bild von Dirk Tilsner
Bibliothek

Der Tag wird kurz und kürzer alle Tage.
Du plagst dich mit der Lage und der Frage:
Ob wohl die dumme Weihnachtsgans Auguste
von allem wusste?

Kein Schnee kommt und du weißt: er wird nicht kommen,
und bist vom Weh nach Weißem wie benommen:
Wozu das Frösteln und der rote Zinken,
wenn wir nichts trinken?

Und überhaupt: warum nicht etwas brühen?
Mit Rum und Wein, damit die Wangen glühen?
Dann kannst du lange mit der Katze schwatzen
und Ringel natzen.

Interne Verweise

Kommentare

16. Dez 2020

...und allerdings und außerdem,
sowohl als auch will es der Brauch -
das "Ringel natzen" lass ich mir gern aufschwatzen...

Neblige Grüße,
Monika

16. Dez 2020

So sei es, liebe Monika, und gleichwohl

Man darf in Nöten statt zu goethen
sich ab und an die Wangen röten

Dir und den anderen Lesern vorweihnachtliche Grüße
Dirk