Oktobermär

Bild von Picolo
Bibliothek

In kühlem Licht, Oktobers Herz,
richtet sich nun winterwärts,
mattes Blau um kalten Schein,
Blätterflug aus ew'gem Hain.

Buche wirft ihr Dreieckskorn,
in den Wind,wird neu geborn,
der starke Arm der Eiche winkt
und ein Lied schon fern verklingt...

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

23. Dez 2014

Der Monat hat sich aufgeschwungen!
Denn gar hold ward er besungen....
LG Axel

23. Dez 2014

Schöner Text im gold'nen Schein, / da mag man gerne Dichter sein!