Potzblitz!

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Potzbitz dacht’: Potzblitz!
Ich warte hier (es ist kein Witz)
Auf den PotzDONNER! (Schon 3 Wochen…)
Doch – nie noch kam der angekrochen…

Die Warterei war mir zu schnöd!
(Als Blitz wirst du bei so was blöd!)
Blitzartigkeit ist ja mein Sinn!
Und – da ich nun mal artig bin:

Hab’ ich die Wohnung aufgeräumt!
Auch Fegen wurde nicht VERSäumt!
Gar Abstauben war bei mir drin:
Ob ich vielleicht ein PUTZBLITZ bin?

Sein Gegenstück perfekt zu greifen –
Daran scheitern nicht nur Seifen!

Interne Verweise