Schnell, wacht auf!

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Die Weihnacht kratzt am Vestibül,
jedoch passt sie nicht ins Kalkül,
von einer Welt, die sich verändert –
unser kleines Schiffchen kentert!

Andre Religionen und Kulturen
nagen komisch an den Bräuchen,
nach denen lange wir verfuhren –
sie gebärden sich wie Seuchen!

Wesen tauchen auf, aus Welten,
die so schwarz sind wie die Nacht,
wo noch die Gesetze gelten –
die durch Grausamkeit erdacht!

Was uns wert war, oder teuer,
was uns Wohlstand gab und Glück,
das erscheint für Ungeheuer –
als Futter für den Galgenstrick!

Wird es unsere Feste geben,
wenn die Zeit verändert brüllt
„Diese Menschen sind daneben –
ins Feuer sei’n sie jetzt gehüllt!“ ?

Tausend Sterne glänzen golden,
zur naiven Weihnachtszeit!
Doch von dunklen Herolden …
schnell, wacht auf, es ist so weit!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

25. Dez 2020

Manche Kultur hat kaum Kultur -
Pur geht's um Macht und Vorteil nur ...

LG Axel

26. Dez 2020

Toller Text ! Rutsch mir nicht vom Buckel, aber GUT ins neue Jahr !
Vor allem: Bleib gesund !!!
HG Olaf

26. Dez 2020

Schwer ists im Rausch aufzuwachen –
was verlangst du denn für Sachen?

Liebe Grüße
Soléa

26. Dez 2020

Vielen Dank liebe Freunde!

LieGrü
Alf