Schreibtischgedicht 2

Bild von noé
Bibliothek

Brett auf Brett - und 66 Schrauben,
die Holzdübel nicht zu vergessen,
den Leim im Tütchen,
die Scharniere
für die Türe,
187 Puzzle-Teile,
nicht wenig "Zeuch"
plus der, die ich dazugekauft,
10 Rollen nämlich.

Die Haare hab' ich oft gerauft,
bin aber nicht dämlich,
im Kopf ist deutlich mehr als Stroh,
denn so ein Stück mal zu verrücken,
zum Fensterputzen - oder so,
kann glücken,
wenn man es gleich
für wenig Geld,
auf Rollen stellt.

Der Hammer, ja, den habe ich,
den Schraubendreher, der hat Gewicht
und hängt seit 2 Stunden am Strom,
Schreibtisch, du kommst mir nicht davon!
Und immerhin die Schublade,
die ist mir schon gelungen!

Doch, witzig, dieses Icon hier -
da steh'n zwei Männer in der Tür -
soll ich das glauben?
Nur Männer dürfen dieses bau'n?
Was ist mit Frau'n?

Jetzt kühlt mal euer Mütchen,
was ist denn gar mit EINER Frau,
denkt ihr, die sei vielleicht nicht schlau
genug? Hat nicht die Kraft,
dass sie es schafft,
- wird sie sich trau'n -
dies Puzzle logisch aufzubau'n
in 3 D? Aus Polen kommt das gute Stück,
vom Polen auch der Skeptikblick,
als er es ausgeliefert, Packstücke: zwei,
ein bisschen Spott dabei,
dass ICH dies Abenteuer wage?

In meiner Welt,
da fehlt der Held,
der mir wär' beigesprungen,
da muss ich selber ran.
Das Gute ist, dass ich es KANN.
Selbst, wenn es langsam geht,
es braucht 'ne Weile.
Ich les' das Bilderheft,
das man auf jeden Fall versteht.
Und danach richt' ich mich,
- es ist noch nicht mal schlecht -
denn so passiert's mir nicht
dass ich die falschen Teile nehm'.

Ein Schreibtisch soll entsteh'n
und nicht als Kunstfigur,
moderne Holzskulptur,
wie ich bei Männern es geseh'n,
(die dann vor Scham vergeh'n).
Ich brauch' kein Rätselbuch
und auch keinen Roman.
Als Frau, da bin ich klug genug,
und nicht einmal vermessen:
Ich fang' jetzt einfach an!

Ach, eine Schwierigkeit, die gab es noch:
die kleinen Teile.
Auf dem Tablett serviert,
nach Zuordnungen vorsortiert,
und griffbereit parat platziert,
auf der Schublade deponiert,
die ich bereits fertig montiert -
und dann dagegen getreten.

Da kam Freude auf für eine Weile,
vorübergehend wurd' ich blass,
jetzt hilft nur noch beten ...
Doch dann wurd' neu organisiert:
Es kam zu Spiel und Spaß
noch Sport dazu,
ich ließ mich "gern" dazu verleiten
für ein paar Runden:
Alles gefunden?
Ich hoffe doch!
Und jetzt bin ich per "Du"
mit jeder dieser Kostbarkeiten.

© noé/2015 Alle Rechte bei der Autorin

(... einen Monat später ..)

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

06. Jul 2015

Ende gut alles gut liebe Noe! Nette Zeilen stehen hier! LG!

06. Jul 2015

Möbel KLEINKRIEGEN kann Krause gut!
(Vor allem, wenn sie kocht. Vor Wut...)

LG Axel