So abgefahren

Bild von noé
Bibliothek

Wie kann man Zeichen so missdeuten!
Wie nur kann man sich so verleiten
lassen, ohne weitere Bedenken,
sein Vertrauen so zu verschenken?

Was hat ihn nur so ausgehebelt,
den Verstand, der sonst geregelt
sich in bewährter Bahn bewegt?
Was hat ihn so hereingelegt?

Fast schäm' ich mich, es zu gesteh'n,
man wird als infantil mich seh'n ...
Es war der schönste aller Triebe,
es war (einseitig) wahre Liebe.

Und dabei war tiefes Gefühl
dir ganz eindeutig schon zu viel.
Ich hoffe, du siehst es mir nach,
wenn ich dir von Romantik sprach.

Doch was vorbei ist, ist vorbei,
ich hoffe, dass dies "Trost" dir sei.
Inzwischen liegt dies Bahngleis brach
(- die Schienen glüh'n wohl etwas nach).

© noé/2015 Alle Rechte bei der Autorin

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

15. Mai 2015

Infantil scheint es mir nicht -
Wenn Liebe Bahn sich bricht...
(Ob auch Weselsky dazu neigt?
Oder ob der wieder streikt?)

LG Axel

16. Mai 2015

klassisch gut!
cmgh50ez9ggh!