Verdächtig …

Bild von noé
Bibliothek

Ist dein Mensch, sonst einträchtig,
plötzlich zu dir verdächtig verächtlich,
könnte es vielleicht sein,
sein Herz gehört nicht (mehr) dir allein.

Dann rat ich dir vertraulich,
nimm deinen Mut und trau dich
und sprich deinen Menschen direkt an
auf die andere Frau/den anderen Mann.

Nur so kannst du verhindern,
deine Lebensqualität zu vermindern,
und solch ein Schuss vor den Bug
klärt die Fronten und macht dich klug.

Ein bloßer Verdacht und Vor-sich-her-Schieben
verschafft möglichen Herzensdieben
nur willkommene Reifezeit,
drum mache dich besser frühzeitig bereit.

Und wenn es dann so sein sollte,
dass dein Mensch keinen andern wollte,
hast du vielleicht Aufmerksamkeit geweckt
und dein Mensch für dich neuen Respekt entdeckt.

Oder er geht.
Dann war’s sowieso schon zu spät.
Aber auch das ist eine Wende
und dadurch die Qual schneller zu Ende …

© noé/2020

Interne Verweise

Kommentare

25. Dez 2020

Besser wär wohl die Offenheit -
Die man doch leider sehr oft scheut ...

LG Axel

26. Dez 2020

Im Leid webt der Geist ein neues Kleid !
Danke für dein tolles Gedicht !
HG Olaf

26. Dez 2020

So nüchtern betrachtet sollte man(n) oder Frau es wirklich sehen. Klarheit schafft Wahrheit und umgekehrt!

Liebe Grüße und irgendwie noch einen guten 2ten Weihnachtstag!
Soléa

26. Dez 2020

nicht jedes Tun ist nicht zu harsch...