Von den Sockeln

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein schmaler Sockel
(Er hieß „Jockel“)
War ständig von den Socken:
Was lasten auf mir Brocken!

Brutal werd’ ich unterdrückt!
Immer unten. Stets gebückt!
Wer findet so fetten Hering fein?
Ungenießbar! (Soll „Bismarck“ sein…)

Gar Preußens falsche Gloria
Spielt auf mir? Donner! Doria!
Metall und Rohstoff sind gesucht?
Ich hab den „Abholdienst“ gebucht…

Seit gestern ist der Rollmops weg!
Sonnenschein! Statt Schattenfleck!
Die Delle, die der hinterlassen:
Füllen Regentropfenmassen…

Heut diene ich der Vogelwelt!
(Ein Umstand, der mir mehr gefällt!)
Statt Militär und Pickelhauben:
Lieb ich die Spatzen! Und die Tauben!

Solch Sockel sollt ’Ge(d)schichte schreiben!
Mag „Kriegsheld“ uns GESTOHLEN bleiben!

Interne Verweise

Kommentare

24. Jul 2015

Wer Hering auf den Sockel hebt,
hat sicher allerhand erlebt ...

24. Jul 2015

Wer alles so als Denkmal winkt!
(Was Wunder, wenn es Sockeln stinkt...)

LG Axel

25. Jul 2015

Lieber Axel ... danke für diese Zeilen! LG!