Weltuntergang

Bild von Horst Fleitmann
Bibliothek

Vor etwas mehr als fünfzehn Jahren
hat folgendes sich zugetragen:
Die Erde würd´  bald untergehen,
(man sah es in der Zeitung stehen).

Es hieß, dass es um Pfingsten lag.
Wie schön, dacht´ ich: Ein Feiertag.
Brauchte da nicht zur Arbeit geh´n,
konnt´ von zu Haus aus alles seh´n.

Ich stand von früh bis spät im Garten,
um auf den Untergang zu warten,
doch der blieb bis zum Abend aus.
Enttäuscht ging ich zurück ins Haus.

Der Tag war futsch, die Erde nicht.
Kommt vielleicht  später,  dachte ich.
Beging den Abend dann wie immer,
betrat um acht das Fernseh - Zimmer.

Da stand im Tele -Text geschrieben:
"Weltuntergang"  war schon um sieben.
Den Film würd´ bald man wiederholen.
Seit damals bleibt mir der gestohlen !

©  Horst Fleitmann 2021

Mehr von Horst Fleitmann lesen

Interne Verweise