Zusammen sind wir bärenstark!

Bild von Haraldsson
Bibliothek

Ich, 'ne arme Reblaus im Wein,
bin nicht stark, solang ich allein,
um diesen großen Rebenbaum
in einem Leben zu verdaun.

Meine Kumpel, hier im Revier,
sie stehen ewig treu zu mir
und helfen mir gern, ganz gewiss,
mit einem festen Rebstockbiss.

Die Weinstöcke mutig fällen,
das geht nicht ohne Gesellen.
Wir beißen den Stamm, tief ins Mark.
Zusammen sind wir bärenstark!

(c) Olaf Lüken (18.03.2021)

Interne Verweise

Kommentare

18. Mär 2021

Ein Lob an Freundschaft und Weingenuss!

18. Mär 2021

Liest Bertha Krause was von Reben,
Dann muss sie eben Weinchen heben ...

LG Axel

20. Mär 2021

Zusammen sind wir bärenstark - ist das beste Lebensmotto überhaupt, lieber Olaf ...

HG Marie