Eine Katze macht Mäuse

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Eine Katze war es leid:
Menschen? Die sind kaum gescheit!
Ewig Theater mit dem HUND!
So was – ist doch nicht gesund …

Solch Viech scheint dermaßen beliebt,
Dass es gar „Polizei-Hund“ gibt?
ICH wollte AUCH zur Polizei!
Für mich war kein Plätzchen frei …

Hunde hätten FEINE Nasen!
(Pinkeln wild – auf jeden Rasen …)
Gehorsam sei der Hund und treu!
(Spießer! Dumm wie Katzenstreu …)

[Seit gestern bin ich Kommissar!
Dank Mäuse–Plage großer Star!
Im Innendienst – beim Revier vier:
Die Hunde stehen stramm. Vor mir!]