Hitzewelle

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Die Sonne ergießt sich
wie Blei über die Weite

Da und dort tanzen Wirbel
aus Staub still Pirouetten

Die Luft flimmert und
irgendwo steigt Rauch
hinter den Kiefernwäldern auf

Alles wirkt so dürr,
vertrocknet, gläsern und tot

Überall schreit der
Durst aus lechzenden Poren

Das Leben verweht
Sommerlicher Tod
Gnadenlose Zeit

Geschrieben am 1. August 2019

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise

Kommentare

01. Aug 2019

Gerne gelesen, wenn auch der Inhalt traurig stimmt.
HG Olaf

01. Aug 2019

Dankeschön! Er sollte nicht traurig machen, sondern eher wach.