Wer kämpft mit?

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Wer kämpft mit härteren Bandagen,
mit grober List, mit Persiflagen,
wenn Widerstand als angezeigt erscheint?
Der Mensch (der Bürger) ist gemeint.

Das Feindbild hat sich stark verändert,
wir stehen da mit Augen, rot gerändert
und sehn auf Richter, Polizisten,
auf Generäle, die zum Endtod rüsten.

Politik-Suggestion wirkt von Konsolen,
wächst an in Staats-Rechts-Monopolen,
von wo aus sie den freien Menschen drückt
und ins Exil der Suchtverblendung schickt.

Im Mode-Trend genehmigter Gedanken,
sieht man gelehrte Köpfe schwanken –
und Schattenmeere schwanken hinterher.
Die Phantasiewelt stirbt sich flammenleer.

Strick an Strick, wie in gemeinen Ketten,
sind sie ein Kreis kastrierter Marionetten,
die das Bewusstsein still verschweigen
und nur vor Fesseln Achtung zeigen!

Text und Bild ©Alf Glocker

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

01. Nov 2016

Ja, manche Köpfe sind geleert -
Was den Zustand ehr erschwert ...

LG Axel

02. Nov 2016

mir leeren köpfen ist nicht viel zu machen -
darüber kann ich grad noch lachen...

LG Alf

04. Nov 2016

Ja, nur leider wird niemand verschont werden - harharr!

LG Alf