Maskerade

Bild von Ekkehard Walter
Bibliothek

Kennst Du auch die vielfältige Maskerade
die so vielen Menschen verleiht eine falsche Fassade?
Das Echtsein wird damit übertüncht,
obwohl sich jeder Echtheit wünscht.
Statt dessen zieht man Masken auf,
um nur nicht aufzufallen in seinem Lauf.
Wo sind dagegen die Charaktere nur,
welche nicht sind geheuchelt, sondern pur?
Ein wenig mehr Echtheit und gegen den Schein,
dies scheint mir das Gebot der Stunde zu sein.

Charakter kommt von Druck, Prägung. Was für einen Stempeldruck tragen wir?

Veröffentlicht / Quelle: 
bisher ohne

Interne Verweise