So kommt's

Bild von Zoray
Bibliothek

Schicker keine Sonnenstrahlen
solche Dolche hoch erhaben
sich wendig im Gedenken drehn
So leicht verspätet leiden sehn

schwindend wehen dicke Äste
senken sich fürwahr dem Feste
Sie spielten fürchterlich durchs Haar
schlugen tropfend sich unschenkbar

schlecht geflüstert durch die Rinde
streifen solche mordend Winde
Sie vertreibt kein Wort im Wachen
sabbernd krabbeln sie im Nacken

Seither scheuer teures Strahlen
Selten zwar vereiteln Zahlen
so noch näher seit vernommen
Sehe eine Stunde kommen:

Krähen keifen durch die Jacken
Kränkelnd Kronen verliern Zacken
Kühle kaltes Kind wird reichen
Kiefer wird zutiefst erbleichen

Interne Verweise