Gabe der Liebe

Bild von Robert Staege
Bibliothek

(einem Kinde zum Geleit)

Ich schenk‘ diese Gabe der Liebe -
eine Rose - Dir heute zur Nacht.
Sie welket, doch halte in Acht:
Lieb’ bleibet, wenn nichts auch sonst bliebe.

Es mag das Gewitter des Lebens
wohl hart in Dein Dasein einst brechen,
dann soll mein Gedicht davon sprechen:
Es sind Gabe und Lieb‘ nie vergebens!

Geschrieben am 3. Oktober 2018 in Schillig.

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise

Kommentare

04. Okt 2018

...und schon wieder ein schönes Schillig-Gedicht. Ich lese es meinen Kindern vor

Danke fürs Posten
LG
Anouk