Lo sai …?

Bild von noé
Bibliothek

Die Sehnsucht trage ich im Herzen,
sie wird mich, glaub ich, nie verlassen.
Oranges Flackerlicht der Kerzen,
die Bilder können nicht verblassen …

Pupillen, die das Licht einfingen,
hielten mein Sein in sich gefangen,
Gefühle mir zurückzubringen,
die damals wie von selbst gelangen.

Mit jedem Tag im Älterwerden
gewinnt es an Lebendigkeit.
Es kann das Heute nicht gefährden,
und dennoch liegt es nicht so weit,

dass es zu übersehen wäre,
Erinnerung holt es zurück,
es streift es ab, das Ungefähre,
malt opulent dies tiefe Glück.

Die Kerzen flackern, Bilder wanken
und schließen meine Augenlider,
entflammen schwelende Gedanken,
beleben alte Szenen wieder.

Gefühl, das mir dein Blick geschenkt,
es kommt von selbst und fliegt so leicht ...
Du hast es mir ins Herz gesenkt,
dies Wort in deiner Sprache reicht,

und ich erlebe alles neu.
Ich hab es lange schon entdeckt
(ti voglio tanto bene assai):
Du hast zum Leben mich erweckt …

© noé/2019

https://www.youtube.com/watch?v=FCR6I14GIWc

Interne Verweise

Kommentare

06. Jan 2019

Erinnerungen sollen bleiben -
Auch kann man fein darüber schreiben ...

LG Axel

06. Jan 2019

schön, schön formuliert,
Gefühle werden gern tradiert...