Ein Werk der Evolution

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

Ein Vogel namens Bronzehut?
Der Name klingt verlockend.
Fliegt höchstwahrscheinlich nicht so gut
und wenn, dann ziemlich stockend.

Ein Fachmann gab mir den Bescheid:
"Nimmt er beim Fliegen ab den Hut,
dann fliegt er leider auch nicht gut,
bei stark begrenzter Langflugzeit.
Der Grund ist, dass beim Flügelschlagen
die Flügel an den Kopf ihm schlagen.
Bei diesem Manko, kann man sagen,
fliegt er besser mit dem Hut."

Ich war gezwungen nachzufragen:
Skurrile Dinge kennt man schon,
wie konnt der Schöpfer das nur wagen,
total missglückte Konstruktion!

Vom Fachmann hab ich auch erfahren:
"Dies war nicht Gottes Konstruktion,
das kann man konstatieren.
Es ist ein Werk der Evolution,
das kann bei ihr passieren."

Ich glaub sie wird in ein paar Jahren
den Unglücksvogel aussortieren.

© Willi Grigor, 2015
Sinn und Unsinn

Interne Verweise