Blöder Hund

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

Die Amsel einen Wurm verspeiste,
das nahm Familie Wurm ihr krumm.
Der Oberwurm verbal entgleiste:

"Ihr seid doch alle Eingereiste
und außerdem auch furchtbar dumm.
Hättet ihr etwas im Kasten,
was ihr jedoch nicht habt,
dann würdet ihr nicht von hier hasten,
sobald der Winter naht.
Ihr seid illegale Immigranten,
ihr und die mit euch verwandten.
Ihr seid mörderische Wurmverspeiser!"
Schrie der Oberwurm, jetzt heiser.

Die Amsel sich zum Schreier wandte,
der Oberwurm die Muskeln spannte.

"Wir sind Flieger, Himmelsstürmer,
klüger als ihr Erd-Kriechwürmer.
Wir können unsre Nahrung kriegen,
überall wohin wir fliegen.
Wir sind gebor'n in diesem Land,
was wir hier tun ist anerkannt.
Dir, Oberwurm, würd ich empfehlen,
sich vertikal von hier zu stehlen,
sonst landest du, in nur Sekunden,
in meinem Schnabel, du wirst mir munden."

Der Oberwurm war nicht nur heiser
sondern nun auch merkbar leiser.
Er verschwand im Untergrund,
menschlich wurmelnd: "Blöder Hund".

© Willi Grigor, 2015
Sinn und Unsinn

Interne Verweise

Kommentare

09. Mär 2016

Danke. Freut mich, dass sie euch euch gefallen hat, diese wahre Lügengeschichte.
LG
Willi

22. Nov 2016

Dieser Kommentar ist ein Gedicht.
Freut mich, dass du auch meinen "Unsinn" liest, Alfred.

LG
Willi