Gepriesen...

Bild von Soléa
Bibliothek

Was ist geworden aus der heiligen Nacht
so still und andächtig war sie als Kind
auch heute der Mensch sich freut und lacht
doch aktuell sie mehr dem Wohlstand dient.

Die Wunschzetteln sind seit ewig geschrieben
das nur nichts falsches liegt unter dem Baum
Fantasie, Gedanken sich machen, längst vertrieben
hofft man doch, auf seinen so ersehnten Traum…

Die Umsatzstatistik von Advent zu Advent
sagt doch, es ist alles nur Geldmacherei
spiegelt wieder den tatsächlichen Trend
wenn die Kasse stimmt, stimmt die Weihnachtszeit.

Und wir… wir wünschen keinen bunten Teller
nein, die neuste Technik muss es sein
das Leben wir dadurch nicht besser, nur schneller
hoch gepriesen wird`s Jesuskind, in der Krippe klein...

Interne Verweise