Gewichtsprobleme

Bild von Lothar Peppel
Bibliothek

Montagmorgen sind
meine Schuhe besonders schwer
scheint das Leder bleiern
die Schnürsenkel Seile aus Stahl
selbst die Einlagen
zwei Platten Granit
zieh ich sie schwer atmend
hinter mir her
wie einen auf Grund gegangenen Anker
haften die Sohlen am Boden
wie Magnete an der Kühlschranktür
jeder Schritt ein Versuch
siamesische Zwillinge zu trennen
laufe wie die Fliege über Honig
wünsche mich auf den Mond
denn ich weiß
Dienstagmorgen sind
meine Schuhe besonders schwer.

Interne Verweise

Kommentare

10. Dez 2018

Und immer eine humorvolle oder überraschende Wendung...
LG Uwe