An die Entfernte II

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Wohin bist Du entfloh‘n?
Sag, hab‘ ich Dich verloren?
Noch klingt in meinen Ohren
süß Deiner Stimme Ton.

Bis früh der Tag beginnt,
besuchen mich die Sorgen;
vom Abend bis zum Morgen
die Zeit so zäh verrinnt.

Verflogen ist mein Glück,
drum sende ich mein Rufen
selbst an des Himmels Stufen:
Ach, Liebste, komm zurück!

Doch sollte es so sein,
dass nie Du kehrest wieder,
so liess ich alle Lieder,
und stürb‘ für mich allein ...

Geschrieben am 12. März 2018

Interne Verweise