Sommerliches Gefühl

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Ein lichter Glanz von heißen Sommertagen
legt sanfte Ruh‘ auf Wiese, Wald und Feld.
Der Glocke Ton, des Bussards Laut durchgellt
die warme Luft und wird durchs Tal getragen.

Im stillen Grund erschreck’ ich auf den Wegen
die Käfer bunt, der Bienen ems‘ge Schar ...
Fasan fliegt auf, der Himmel ist so klar,
und tief in mir fühl‘ ich ein seltsam Regen.

Mir ist, als wär‘ mein Leib von Schmetterlingen
ganz ausgefüllt, und in der Sonne Licht
strahlt wie im Traum mir hold dein Angesicht
aus einem Busch voll blühender Syringen ...

Geschrieben am 11. August 2020.

Interne Verweise