La Canzone di Valentino

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Valentins Lied

Du meine Lieb‘, mein Leben,
mein Stern in dunkler Nacht,
ich hab‘ mich ganz ergeben
in deiner Liebe Macht.
Ich will dein eigen sein,
Du Herrin meines Herzens,
und ewig bleiben dein!

Nicht Blumen nur alleine,
nicht Schmuck noch süßen Tand,
nicht Gaumenschmaus und Weine,
beut heut’ dir meine Hand.
Mein Alles schenk’ ich dir
aus vollem, reinem Herzen, -
und all‘ die Gaben hier!

Du Liebe meines Lebens,
wie rot dein Mund mir lacht!
Man schenkt sich nicht vergebens,
schenkt man in Liebesmacht.
Ich werd‘ dein eigen sein,
Du Herrin meines Herzens,
und du bist ewig mein!

Geschrieben am 14. Februar 2018

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise