Heimat

Bild von Angélique Duvier
Bibliothek

Es ist Liebe, das Wohnen im Herzen
und eine Heimat haben in mir.
Das tägliche Bangen und Wünschen
nach Zweisamkeit, im Jetzt und mit dir.
Es ist Leben, das tägliche Wünschen,
die stillen Gedanken an die Ewigkeit,
mit den leisen, inneren Dialogen,
wo uns das Lächeln entgegenschweigt.
Es ist Sehnsucht, in Stunden der Einsamkeit.
Stumme Fragen leben im Gewoge,
suchen nach Heimat, in einer schweren Zeit.
Verblasste Erinnerung, graue Träume.

Copyright© Angélique Duvier, Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung, sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden!

Interne Verweise

Kommentare

15. Sep 2016

Ein Gedicht, das stumm nicht bleibt -
Und das "Heimat" gut beschreibt!

LG Axel

15. Sep 2016

Ein besinnliches, schönes Gedicht. Besonders gefällt mir 'und eine Heimat haben in mir'. Da wird der Begriff Heimat als innerer Ort und dadurch als Beständigkeit und Stärke erwähnt. Hab ich gern gelesen.
LG Monika