Das alte Karussell...

Bild von Ursula Rischanek
Bibliothek

Ich bin so gerne eingestiegen,
um mitzufahren manche Rund.
Das kindlich Sein, es hält gesund –
Figuren alle zum Verlieben!

Ein jeder denkt, wie´s früher war,
beim Fahren, Drehen ohne Ziel,
als man noch klein, und mit im Spiel
die Eltern, Oma, Opapa!

Auch heute noch, wie es mir scheint,
so ein Gefühl, das uns vereint,
am Karussell, wenn es sich dreht –

hab es ganz sicher nie verneint,
Erinnerung auch mal beweint –
weil allzu schnell die Zeit vergeht ...

© Uschi R. 2/2020
(Text/Bild)