In der Frühe

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Aurora kommt, die Nacht zerfällt,
schon erstes Licht man spüret.
Liegt noch im Schlaf die ganze Welt,
von all dem unberühret?

Nein, eine Lerche fromm und schlicht
lässt süßen Schall erklingen,
als wollt‘ sie vor des Tages Licht
dem Herrn ein Danklied singen!

Geschrieben am 16. Juli 2019

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise