Einst und jetzt

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Eines einz‘gen Sternes Bahnen
ließen einst den Tag erahnen,
da der König kommen sollt‘.

Damals war‘s des Sternes Dringen
und der holden Engel Singen,
die gekündet seine Zeit.

So ist einst der Herr gekommen,
hat den Sündern wie den Frommen
gnädiglich das Heil bereit‘t.

Jetzt, so scheint es, ist er ferne,
leuchten noch so hell die Sterne.
Ach, wenn ihn die Welt doch wollt‘!

Geschrieben am 16. Dezember 2018

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise

Kommentare

16. Dez 2018

Deinen Wunsch teile ich, lieber Robert ...

LG Marie