Dialog

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Die Sonne sank sacht ob der Weite der Fluten,
die rein und still im Abendschein ruhten;
sie sprach zum Meere: „Ach, wie sehr ich mich sehne
nach Deinem Glanze, Du strahlende Schöne!“
Sanft sagt‘ die See drauf: „Deine Worte sind hold,
doch ich zeige nur, was Du trägest an Gold!“

Geschrieben am 16. August 2018

Interne Verweise

Kommentare

18. Aug 2018

Erinnert mich an das Spiel des Lichts auf der Ostsee....
Schön!